УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Бугуруслане нефтяная компания "заработала" проблемы после приема на работу экс-главы сельсовета

Реклама на сайте
Организацию оштрафовали за несоблюдение закона о противодействии коррупции.

Установлено, что одной из коммерческих организаций в нефтедобывающей сфере, осуществляющей свою деятельность на территории Бугуруслана (название не уточняется), допущены нарушения Федерального закона «О противодействии коррупции».

В 2021 году в эту организацию был принят на работу бывший глава одного из сельсоветов Бугурусланского района, то есть лицо, ранее занимавшее муниципальную должность. Однако организация не сообщила в установленный законом 10-дневный срок о трудоустройстве экс-чиновника по последнему его месту службы.

На основании выявленного нарушения в отношении коммерческой организации, допустившей нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»".

Постановлением мирового судьи за совершение этого правонарушения юридическому лицу назначен штраф в размере 100 000 рублей. Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101708
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии