Главная / Архив новостей

В Оренбурге даже главные часы сломались

Реклама на сайте
Власти города приносят оренбуржцам свои извинения за неработающие часы - один из хорошо узнаваемых символов города, расположенный на улице Советской.

На главной улице Оренбурга горожане заметили неполадки с часами на башне, которые находятся в ведении музея истории города. Часы, оповещающие своим боем и мелодиями о наступлении нового часа, давно считаются одним из символов города. Чтобы механизмы не выходили из строя, в свое время был человек, который постоянно поднимался на башню, смазывал механизмы и следил за их состоянием.

Теперь же сотрудники музея лишь сообщают, что из-за неисправности механизма стрелки на циферблате могут показывать неверное время - отставать или спешить, мелодии, сопровождающие отсчет времени, также могут вводить в заблуждение. Пока специалисты выясняют причину поломки башенных часов, колокола, проигрывающие мелодии, на время отключены.

Нуждаются ли часы в ремонте, что именно требуется заменить, на какую сумму и в какие сроки, пока никто сказать не может, как и то, заработают ли они должным образом вновь. Пока специалисты лишь обследуют часовой механизм.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: администрация Оренбурга

№ 101717

Последние комментарии