ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Жительница Оренбуржья через суд уменьшила цену купленного дома на 500 000 рублей

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
Жительница Оренбуржья через суд уменьшила цену купленного дома на 500 000 рублей

Жительница Оренбуржья обратилась в суд с иском к бывшим хозяевам своего дома, указывая, что по договору купли-продажи она купила у них дом и земельный участок за 4 200 000 рублей.

Однако после покупки оренбурженка обнаружила, что конструкция дома не соответствует техническим и строительным требованиям: полы в комнатах холодные, температура в доме ниже установленных норм при активно работающем котле отопления на всю мощность. При осмотре дома до его покупки такие недостатки отсутствовали и являются скрытыми.

Недостатки дома не были оговорены при заключении договора купли-продажи, следовательно, как она считала, ей был передан товар ненадлежащего качества. По предварительной оценке, на работы и материалы по устранению недостатков с помощью квалифицированных строителей необходимо затратить 525 303 рубля. Сметная документация разработана с учетом положений действующих нормативно-методических документов в строительстве. Просила соразмерно уменьшить покупную цену дома на 525 303 рубля и взыскать с ответчиков указанную сумму.

По ходатайству сторон для разрешения вопроса о том, имеют ли несущие стены жилого дома какие-либо дефекты и какое они оказывают влияние на теплотехническое сопротивление, по делу была назначена судебная строительно-техническая экспертиза и дополнительная строительно-техническая экспертиза.

С учетом заключения эксперта суд пришел к выводу о том, что несущие стены жилого дома, который истица купила у ответчиков, имеют дефект, приводящий к снижению теплотехнических характеристик дома, - отметили в суде.

Учитывая данные судебного эксперта и исходя из заявленных исковых требований, суд вынес решение об уменьшении покупной цены жилого дома по договору купли-продажи на 525 303 рубля. Решение вступило в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90371
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии