Главная / Архив новостей

Александр Бастрыкин взял на контроль очередной случай в Оренбурге

Реклама на сайте
Выселением семьи с новой квартиры в аварийное жилье на улице Аксакова в Оренбурге заинтересовался Следственный комитет РФ.

Накануне Orenday рассказывал про семью Зимфиры Котлубаевой, которую с дочерью и 8-летним внуком власти Оренбурга через суд пытаются выселить из благоустроенной квартиры на улице Транспортной. Дело в том, что их старый дом на трех хозяев на улице Аксакова, 16а еще в 2011 году признали аварийным и непригодным для проживания. В 2016 году нанимателей квартир из аварийного дома расселили, а когда в 2017 году пришли документы, что строение будут сносить, хозяин одной из квартир подал в суд и оспорил заключение муниципальной комиссии по признанию дома непригодным для проживания в нем.

Так получилось, что в отличие от двух других соседей он свое жилье блаугостроил, сделал пристрой и даже второй этаж надстроил, так что его квартира совсем не походила на аварийную. В итоге, продолжил проживать по старому адресу. Шесть лет о спорной ситуации с данным домом никто не вспоминал, пока не решили данный участок застраивать.

Тогда и оказалось, что дом-то вроде как и пригодный для жизни (по решению суда, но не на деле), а люди продолжают проживать в новых квартирах, в которые их расселили, когда дом еще считался аварийным. Вот семьи и решили вернуть в старый дом, с соответсвующим иском мэрия Оренбурга обратилась в суд.

После нашей публикации ситуацией сразу заинтересовались и в областной прокуратуре, и в Следкоме РФ. Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального СУ СКР организовать проведение проверки и представить доклад о ее результатах.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 114460

Последние комментарии