Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Бузулучанка уверена, что с ее умершей в ковид-центре сестры сняли золото

Реклама на сайте
Женщина крайне возмущена мародерством и в целом отношением к жертвам коронавируса.
Бузулучанка уверена, что с ее умершей в ковид-центре сестры сняли золото

В день, когда Любовь Сергеевна сопровождала сестру на госпитализацию в ковид-центр на улице Рожкова, ничто не предвещало беды. Она искренне верила, что здесь ее родной душе помогут победить коварную болезнь. Коронавирус коснулся семьи уважаемой в городе учительницы-пенсионерки, которую многие знали, как добрую, отзывчивую и интеллигентную женщину.

Когда её перевели из больницы, которая находится в 4 микрорайоне, и привезли на скорой в «межрайонку», я лично была с ней, - рассказала сестра покойной. – Я её обняла, и сейчас четко помню, что в ушах у нее были золотые сережки, а на шее цепочка с крестиком.

Тогда Любовь не придала этому значения, не до того было, да и могла ли она предположить, что в последний раз видит родную сестру живой. По словам бузулучанки, также ею были переданы личные вещи пациентки: одежда, зарядное устройство и кошелек с деньгами.

 Я открыла посмотреть, там были деньги - тысячная, и в ней еще какая-то купюра, я трогать не стала, подумала, вдруг ей пригодятся, может, нужно будет заплатить, чтобы её помыли, например. 
 

Начались тяжелые дни ожидания выздоровления. 18 сентября утром пациентка ответила на звонок родных вполне нормальным голосом, сказала, что сатурация 93, температура, 37,3.

 Доктора, я думаю, оказывали квалифицированную помощь, - признается Любовь. - К ним нет претензий. Но 19 сентября ей стало хуже. 20 сентября утром по телефону она уже еле разговаривала и задыхалась, а вечером перестала отвечать на звонки.
 

Тогда обеспокоенные родственники позвонили в приемный покой, но там никакой информации не дали. Пришлось подключить знакомого медика, который выяснил, что пациентку перевели в реанимацию.

Но затем реаниматолог нам перезвонила и сообщила, что моей сестре стало плохо в 14:00, а в 16:00 она скончалась в реанимации.

Не передать словами ту боль потери, что свалилась на семью в одночасье. Эта леденящая душу печаль, безмолвная отрешенность, слезы. И только приготовления к похоронам вынуждали держать себя в руках.

21 сентября мы приехали забрать её ценные вещи, - вспоминает женщина. - Кошелек был пуст, золота не было, в пакете только 2 кофты. Когда сын стал предъявлять требования, ему принесли телефон и в бумажечке завернутые 350 рублей. Да мы бы и так отдали им эти деньги, просто возмущает сама ситуация! Я считаю этот факт мародерством.

В Минздраве по этому поводу ответили, что при поступлении пациентки была составлена опись вещей, которые находились при ней, и в этом документе отсутствуют украшения, только 350 рублей, которые и были возвращены родственникам.

Однако Любовь Сергеевна опровергает эти доводы. В момент перевода из другой больницы, она не оставляла сестру ни на секунду.

Никто никакой описи не делал! Пришлите мне эту опись, я посмотрю, где стоит её подпись, что она ознакомлена, - возмущена бузулучанка.

Есть у нее и другие претензии к министерству здравоохранения. Как рассказала женщина, родные пациентов стоят в очереди на прием передач в холоде, многие потом простывают, а что будет в морозы?

И по захоронению. Почему минздрав не может организовать, чтобы помыть покойного, одеть в одежду? Кладут сначала в тканный мешок, а потом в целлофановый пакет - это же люди, а не животные! Сердце разрывается. Мою любимую, дорогую сестру, мы, родные и близкие, ученики, педагоги, друзья, любим, помним и скорбим по ней.
 

Умершая от опасной болезни женщина 50 лет своей жизни посвятила педагогике. Её любили ученики, уважали коллеги. Семья не может оправиться от потери и искренне сочувствует всем, кто также столкнулся с неуважительным отношением к своим покойным родственникам в местной больнице.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91562
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии