Главная / Архив новостей

Денис Паслер благодарит оренбуржцев, которые с готовностью и осознанно приходят на пункты сбора

25 сентября 2022, 14:25
Губернатор Оренбургской области отметил, что за три дня работы региональной горячей линии по частичной мобилизации от оренбуржцев поступили сотни вопросов.
Денис Паслер благодарит оренбуржцев, которые с готовностью и осознанно приходят на пункты сбора

Так, один из главных – критерии призыва. Помимо этого, широкое обсуждение происходящей частичной мобилизации идёт и в социальных сетях.

Как глава областной комиссии по проведению частичной мобилизации поручил военным комиссариатам отрабатывать каждый случай индивидуально. Для принятия решений о призыве есть все документы и инструкции.

Сегодня главное провести мобилизационную кампанию в строгом соответствии с критериями. В СМИ появляется информация из других регионов, что повестки иногда получают инвалиды, мужчины предпенсионного возраста, студенты. Нельзя допустить таких фактов в Оренбуржье.

Уполномоченному по правам человека в Оренбургской области поручено также включиться в этот масштабный процесс, своевременно реагировать на поступающие сигналы.

Благодарю каждого, кто с готовностью и осознанно приходит на пункты сбора. Вы - настоящие защитники Отечества! - отметил Денис Паслер.




№ 103564 *

Новостная лента