УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге директор УК тратила деньги за электроэнергию на другие нужды

Реклама на сайте
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбурге директор УК тратила деньги за электроэнергию на другие нужды

Прокуратурой Дзержинского района Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из управляющих компаний из областного центра (название в надзорном ведомстве не раскрывают). Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере".

По версии следствия, директор одной из управляющих организаций Оренбурга, осуществляющей эксплуатацию жилых многоквартирных домов на территории Дзержинского района, получала в период с марта 2019 года по сентябрь 2020 года от жильцов в счет оплаты электрической энергии деньги. Однако в полном объеме полученные средства не перечислялись соответствующему поставщику коммунальных услуг, а направлялись на иные нужды организации. Указанные действия привели к возникновению задолженности управляющей компании перед энергоснабжающей организацией в сумме свыше 450 000 рублей.

В настоящее время ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме. Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92645
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии