УПСК 6
Главная / Архив новостей

Повар из кафе Шарлыка оштрафован на 25 000 рублей за нарушение санитарных норм

Реклама на сайте
Всё дело в коронавирусе, сообщили в Шарлыкском районном суде Оренбургской области.
Повар из кафе Шарлыка оштрафован на 25 000 рублей за нарушение санитарных норм

Судом установлено, что 10 августа при проведении эпидемиологического расследования, в ходе проведения проверки организации общественного питания, находящейся на территории Шарлыкского района, сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения использования и учета времени работы бактерицидных ультра фиолетовых установок, использующих для обеззараживания воздуха. Кроме того, имелись нарушения требований по организации и осуществлению дезинфекционной деятельности.

Виновным в совершении правонарушения признана сотрудница организации, на которую была возложена обязанность по соблюдению норм санитарного законодательства - повар.

Ее действия квалифицированы судом по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ - как нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

С учетом обстоятельств совершенного правонарушения, совокупности смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей, - отметили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92694
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии