Главная / Архив новостей

Оренбурженка перевела лжесотруднику "Госуслуг" 2 200 000 рублей

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В полицию Оренбурга обратилась 57-летняя местная жительница с заявлением о попытке хищения 2 200 000 рублей.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности «Госуслуг» и сообщил, что неизвестные взломали ее аккаунт на портале «Госуслуги» и пытаются оформить на ее имя кредит. Для безопасности денежных средств необходимо обналичить их и затем перевести на резервный счет.

Далее, действуя по указанию лжесотрудника безопасности «Госуслуг», заявительница обналичила деньги и перевела на указанный абонентский номер телефона через банкомат. Всего женщина перевела 2 200 000 рублей. После чего связь прервалась и потерпевшая поняла, что была обманута мошенниками. Жительница Оренбурга обратилась с заявлением в полицию.

Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104529

Последние комментарии