Главная / Архив новостей

В селе под Оренбургом, куда приезжали высокие гости, ввели карантин... по бешенству

Реклама на сайте
Ограничительные мероприятия указом губернатора введены в селе Подгородняя Покровка Оренбургского района.

Только накануне глава региона с высокопоставленными гостями наведывались в Подгороднюю Покровку, чтобы посмотреть новые отстроенные здесь объекты, а сегодня был опубликован указ о введении в данном населенном пукте под Оренбургом карантина. Бешенство было обнаружено у животного, проживающего на одном из личных подворий сельчан, которое и было признано эпизоотическим очагом, где теперь запрещено:

  1. лечение больных животных;
  2. посещение территории посторонними, кроме ветеринаров, специалистов по обслуживанию восприимчивых животных, персонала, привлеченного для ликвидации очага бешенства, а также лиц, проживающих или временно пребывающих на территории данного подворья;
  3. ввоз и вывоз восприимчивых животных, за исключением вакцинированных от бешенства в течение 179 календарных  дней до вывоза, в том числе на убой;
  4. перемещение и перегруппировка восприимчивых животных;
  5. снятие шкур с трупов животных;
  6. охота на восприимчивых животных, за исключением в целях регулирования численности охотресурсов.

При этом неблагополучным пунктом по бешенству считается территория, прилегающая к эпизоотическому очагу в радиусе 800 метров. На этой территории запрещается проведение ярмарок, выставок и прочих мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных, их вывоз, за исключением на убой или вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней до вывоза, отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарк.

Карантин в неблагоприятном пункте и очаге возникновения заболевания вводится на 60 календарных дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного и выполнения всех мероприятий, положенных по плану ликвидации эпизоотического очага бешенства и предовращению распространения возбудителя.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104548

Последние комментарии