Две недели жители дома в Оренбурге ждут обещанного тепла

13:00 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге обещают снег и минусовые температуры ночью, а жители нескольких квартир дома по улице Ноябрьской, 42 так и ждут теплых батарей.

Отопительный сезон в Оренбурге официально стартовал с 12 октября, но в девяти квартирах по одному из стояков в одноподъездной девятиэтажке по улице Ноябрьской, 42 батареи до сих пор так ни разу и не потеплели. Здесь живут пожилые люди и семьи с детьми, все болеют, но согреть их, видимо, так никто и не спешит.

В квартирах, расположенных по другому стояку, жара, а жителям этих хоть плачь. Люди куда только ни жаловались за последние две недели - написали обращения в прокуратуру и ГЖИ, но воз пока и ныне там. В УК ЖФ "Северная" говорят, что вопрос на контроле и решается, а уставший слесарь уже просто разводит руками.

Что примечательно, на первом этаже, где располагается алкомаркет, проблему с отоплением решили, а вот жильцы квартир со 2-го по 9-й этажи продолжают дома мерзнуть. На дворе, между тем, стремительно приближается зима.

У нас и в прошлые годы отопление было слабенькое, а в этом году нет совсем. Нам уже и посрезали краны с радиаторов отопления, думая, что проблема в них, но ничего не помогло, - рассказала Orenday местная жительница. - Между тем, учитывая, что тепло в дом-то подали, нам в следующем месяце придут счета за отопление. Только вот за что платить будем?

В диспетчерской службе УК ЖФ "Северная" нашему корреспонденту пояснили, что вся проблема в том, что нет доступа в несколько квартир, в одной из которых, видимо, в целях недопущения протечки, перекрыт кран на батарее, поэтому весь стояк и не отапливается. В настоящее время сотрудники УК заняты поиском собственников нежилых квартир, но на сколько долго он растянется, и когда в квартиры дадут тепло - никто сказать пока не может.


№ 116358