ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Новотроицка отсудил у предприятия компенсацию за ампутированный палец

Реклама на сайте
Однако предприятие-ответчик не было согласно с требованиями мужчины, сообщили в Новотроицком городском суде Оренбургской области.
Житель Новотроицка отсудил у предприятия компенсацию за ампутированный палец

Житель Новотроицка обратился в суд с иском к бывшему работодателю о компенсации морального вреда.

Он рассказал, что в течение десяти лет работал на предприятии в должности слесаря-ремонтника разъездной бригады. В марте 2009 года при выполнении трудовых обязанностей в результате несчастного случая он получил производственную травму, ему была определена степень утраты профессиональной трудоспособности - 20%. У мужчины был ампутирован палец левой кисти с обширным дефектом кожи, имела место рваная рана левого предплечья.

В ходе судебного разбирательства суд установил, что причинами несчастного случая на производстве стала неудовлетворительная организация работ работодателем, нарушения трудовой и производственной дисциплины, допущенные самим работником, а также отсутствие со стороны работодателя надлежащего контроля за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины.

В судебном заседании нашел свое подтверждение тот факт, что в результате полученной травмы новотройчанин испытывал и продолжает испытывать физические и нравственные страдания, связанные с потерей пальца.

Суд частично удовлетворил исковые требования, взыскав с работодателя в пользу бывшего работника компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей, а также судебные расходы по оплате услуг представителя.

Решение обжаловано ответчиком в апелляционном порядке, вышестоящим судом оставлено без изменения.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80901
коллекция
Продается здание

Последние комментарии