УПСК 6
Главная / Архив новостей

Тренер пловчихи из Орска Симоновой отказался надеть маску и на суде

Реклама на сайте
Напомним, Александра Ильина жестко задержали в аэропорту как раз за отказ надеть маску.
Тренер пловчихи из Орска Симоновой отказался надеть маску и на суде

Напомним, как сообщал Orenday, 22 ноября 29-летняя пловчиха из Орска Виталина Симонова (четырехкратная чемпионка мира по плаванию брассом, трехкратная чемпионка мира по плаванию в ластах, Заслуженный мастер спорта) опубликовала в своих соцсетях видео, снятое в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге.

На кадрах видно, как её тренера, 63-летнего Александра Ильина (Заслуженный тренер России) жестко задержали за отказ надеть маску. Мужчину отказались обслужить из-за этого на стойке регистрации. Судя по кадрам, правоохранители повалили Ильина на пол, заковали в наручники, а Симонова в это время пыталась словами (в том числе, с использованием ненормативной лексики) повлиять на произошедшее.

Сегодня должно было состояться судебное заседание по делу Ильина. Но он и там отказался надеть маску, сообщает МАТЧТВ.

Его снова увезли в полицию составлять еще один протокол об административном правонарушении. По словам Виталины Симоновой полицейские объяснили задержание именно тем, что он снова не надел маску. Якобы, Ильин просил предоставить закон или постановление губернатора и не верил этим сотрудникам: должна быть некая "бумага с подписью и печатью", но правоохранители не представили ее ни в аэропорту, ни сейчас. 

Что сказал адвокат? Будем биться, нельзя так оставлять. Судья ему сказала надеть маску, что дело не состоится, если он этого не сделает. Получается, Александр Михайлович пошел бы на попятную, если бы он это сделал, они бы его «сломали», так сказать. Надев маску на суде, он бы отказался от своих слов, от своей гражданской позиции. После этого не было бы смысла продолжать судебное заседание, - рассказала орчанка.

Сам же Ильин не знает, отложено ли судебное заседание.

Вот меня опять ведут. Не составили протокол задержания, но повели в «обезьянник». Опять. Просил, хоть кто-нибудь - покажите мне закон. Постановление. Чего мне надевать маску? Я не могу дышать свободно. Беспредельщики. Как какого-то преступника, - заявил Ильин.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Instagram Виталины Симоновой

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93826
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии