УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области депутаты за жителей решили, что QR-коды нужны

Реклама на сайте
"За" проголосовали 30 депутатов из Законодательного Собрания, "против" - 17.
В Оренбургской области депутаты за жителей решили, что QR-коды нужны

Сегодня, 25 ноября, на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты поддержали проект Федерального закона о введения QR-кодов. "За" проголосовали 30 депутатов, "против" - 17.

Поддержали инициативу депутаты "Единой России" и "Партии пенсионеров", против были КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Предлагается разрешать посещение массовых мероприятий, организаций культуры, общепита, розничной торговли только при наличии специального документа с QR-кодом. QR-код подтверждает наличие прививки, противопоказание к ней, перенесенное заболевание. Заменить его может только отрицательный тест на коронавирус.

Кто давно живёт и работает - знает, очень часто приходится, что называется «плакать, но принимать решение», которое непопулярно. У каждого в жизни такое было. Сейчас именно такая ситуация. - заявил спикер заксоба Сергей Грачев.

Окончательное решение по этому вопросу примет Федеральное Собрание - Госдума РФ и Совет Федерации.

Кстати, большинство оренбуржцев высказываются против инициативы.

Оставьте уже всех в покое: кто хотел - уже вакцинировался и переболели уже все.

Не понимаю, зачем делать прививку, если после неё можно заболеть? Это выбор лично каждого человека. Я против ввода QR-кодов, это нарушение прав человека.

Оставьте людей в покое, хватит делить на группы и сеять хаос!

Очевидно, что QR-коды, впоследствии можно будет применять по любому поводу. Я против QR- кодов!

Против, против, против! Мы не скот, чтобы нас нумеровали.

Система получения QR-кодов работает с большими сложностями. Например, многие пожилые люди, и без того почти всё время пандемии сидящие дома в "заточении", попросту не имеют аккаунтов на Госуслугах, и получить злополучный код в МФЦ могут только пройдя через круги ада. Да и сами "Госуслуги" далеко не безгрешны: только в ноября сайт несколько раз "лег" после наплыва посетителей.

Напомним, что аналогичная ситуация уже возникала: не так давно депутаты приняли решение по пенсионной реформе, проигнорировав мнение большинства людей.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93829
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии