Главная / Архив новостей

Военнослужащие из Оренбуржья осуждены за вымогательство

Реклама на сайте
Они требовали от сослуживца деньги и продукты питания, так еще и избили его.

Оренбургским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух солдат, в конце июня вымогавших группой лиц по предварительному сговору деньги с применением насилия.

Они требовали у сослуживца приобретения продуктов питания и деньги под угрозой распространения в отношении него неких порочащих сведений. Увидев, что потерпевший не "ведется" на угрозы, они перешли от слов к действиям: нанесли несколько ударов, после чего солдат передал вымогателям 300 рублей.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, в течение которого осужденные своим поведением должны доказать свое исправление и обязаны:

  • в период военной службы принимать активное участие в профилактике среди военнослужащих преступлений против собственности;
  • после увольнения с военной службы трудоустроиться либо встать на учет в службу занятости населения в течение 2 месяцев со дня исключения из списков личного состава воинской части;
  • не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 105566

Последние комментарии