Главная / Архив новостей

У оренбуржцев осталось несколько дней, чтоб подать заявку на путевку в лагерь

Реклама на сайте
Заявки от родителей на предоставление сертификата на детский отдых будущим летом принимаются лишь до 1 декабря.

Приём заявок на получение сертификатов на путёвки в детские лагеря на 2024 год близится к своему финалу. Напоминаем, что забронировать своему ребенку место на будущее лето в загородном лагере, используя меры господдержки на удешевление стоимости путевки, оренбуржцы могут лишь до начала зимы - с 1 декабря заявки уже принимать не будут. Так что стоит поторопиться, ведь ноябрь уже на исходе.

Заявки на отдых в лагере или в санатории в будущем году принимают по месту работы родителей, как правило, это распространяется исключительно на бюджетников, а также в комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства ребенка, либо в МФЦ.

Напомним, что размер господдержки, если вам посчастливится успеть "урвать" сертификат, составит 50 процентов от установленной в регионе стоимости путевок в детские лагеря (для детей работающих граждан), либо полная оплата средней стоимости путевки (для некоторых категорий семей, например, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, одаренным детям, детям работающих граждан, если среднедушевой доход семьи не превышает 150 процентов прожиточного минимума в регионе).

Кстати, минувшим летом в 15 загородных лагерях Оренбурга отдохнули более 10,5 тысяч мальчишек и девчонок.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117138

Последние комментарии