ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области от коронавируса скончались еще четыре человека

Реклама на сайте
Количество летальных исходов в регионе теперь составляет 315. Кроме того, зафиксировано 179 положительных результатов теста. По состоянию на 25 декабря, за сутки 168 человек побороли COVID-19.
В Оренбургской области от коронавируса скончались еще четыре человека

В Оренбургской области за последние сутки подтверждены 179 новых случаев COVID-19. Темп прироста за сутки – 0,65%. Всего же за весь период число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет 27 667 человек.

Эксперт считает, что Оренбургская область – стабильный регион по распространению коронавируса.

По состоянию на 25 декабря к количеству выздоровевших прибавились 168 человек, теперь число победивших COVID-19 жителей области составляет 24 176 человек.

Отметим, что в регионе проведено более миллиона тестов на коронавирус: за последние сутки – 4 155.

Пенсионерка из Медногорска ждала помощи несколько недель. Её доставили в ковид-центр Оренбурга с 88-процентным поражением легких. А вот прививку от COVID-19 готовы сделать далеко не все оренбуржцы. Зато её вне очереди сделал Денис Паслер, правда, неизвестно каким образом: ведь в первых рядах должны были прививать медиков, соцработников и учителей, а не политиков. Кроме того, Минздрав сообщил о поступлении в регион третьей партии вакцины, рассчитана она исключительно на медработников.

Летальных исходов в регионе теперь 315: по данным оперштаба за прошедшие сутки в статистику добавились четыре смерти.

Подробную информацию об умерших региональный Минздрав больше не обнародует, поскольку в ведомство поступили письменные жалобы от родных умерших - они не хотят, чтобы эту информацию обсуждали в СМИ и соцсетях.

Карту распространения коронавируса в Оренбургской области можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ограничения из-за COVID-19 в регионе продлены до 11 января 2021 года. В указ внесены очередные изменения. 31 декабря в регионе объявлен выходным днём.

Депутат ЗС Владимир Фролов официально попросил главу Минздрава сопроводить его в «красную зону». На заседании ЗС он потребовал отставки Савиновой. Кроме того, Минздрав признал, что львиная доля ФАПов нуждается в ремонте и сносе.

Областная инфекционная больница хранит в секрете информацию о новом КТ: корреспондентам Orenday не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть разговоры людей, которые считают, что нового высокотехнологичного аппарата в лечебном заведении нет.

Роспотребнадзор рассказал, какие рекомендации необходимо соблюдать перед сдачей ПЦР-теста на COVID-19, и предупредил об опасности микст-инфекции. В Оренбуржье лаборатория ищет вирус COVID-19 в биоматериале животных.

Руководитель ковид-центра при Оренбургской областной клинической больнице №2, главный пульмонолог региона Амиржан Кулбаисов, дал ряд советов по профилактике и реабилитации новой коронавирусной инфекции. В Оренбуржье превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ среди взрослых.

В России за прошедшие сутки зафиксированы 29 018 новых случаев заражения коронавирусом. Всего на сегодняшний день в стране выявлено 2 992 706 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 53 659 летальных исходов, выздоровели 2 398 254 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81959
коллекция
Продается здание

Последние комментарии