Главная / Архив новостей

Предприимчивая жительница Оренбурга получала пенсию сразу в двух странах

Реклама на сайте
Ей платили и в России, и в Казахстане. Теперь с неё хотят взыскать почти 2 миллиона рублей.

В производстве Центрального районного суда Оренбурга находится гражданское дело по исковому заявлению о возмещении суммы причиненного материального ущерба.

Как оказалось, в филиале некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по городу Шымкент состояла на учете жительница Оренбурга, которая являлась получателем пенсии по возрасту и базовой пенсионной выплаты с августа 2006 года. На основании постановления Правительства Республики Казахстан ей ежегодно повышались пенсионные выплаты с 1 июля 2007 года по 1 января 2021 года. В заявлении о назначении пенсии по возрасту в 2006 году она сообщила, что пенсия или пособие ранее по другим основаниям или от другого ведомства ей не назначались и не выплачивались.

Однако в 2020 году в адрес филиала поступило письмо от Управления Пенсионного Фонда РФ по Оренбургской области, в котором указывалось, что оренбурженке была установлена пенсия по возрасту с октября 1997 года на территории Российской Федерации - был выявлен факт двойного назначения пенсии. После этого с 1 февраля 2021 года пенсию из Казахстана женщина перестала получать. Теперь она обязана возместить государственному бюджету Республики Казахстан причиненный ущерб, а излишне полученная пенсия оказалась совсем не маленькой - 1 863 913 рублей 67 копеек.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117752

Последние комментарии