ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сотрудники учреждения культуры Соль-Илецка, зарабатывавшие на "мертвых душах", пойдут под суд

Реклама на сайте
"Уловом" предприимчивых работников стали более 800 тысяч рублей, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Сотрудники учреждения культуры Соль-Илецка, зарабатывавшие на "мертвых душах", пойдут под суд

Прокурор Соль-Илецкого района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников муниципального культурного учреждения, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей "Мошенничество с использованием служебного положения" и "Служебный подлог, повлекший существенные нарушение законных интересов государства".

Напомним, как сообщал Orenday, это директор МБУК «Клуб досуга и творчества» Соль-Илецкого городского округа и директор МБУК «Информационный культурно-досуговый центр» МО городское поселение город Соль-Илецк.

По версии следствия, одна из обвиняемых, будучи руководителем учреждения, в 2016 году фиктивно трудоустроила женщину. Последняя трудовые обязанности не исполняла, но в ее трудовую книжку была внесена подложная запись о приеме на работу, в табели учета рабочего времени вносилась недостоверная информация о рабочем времени. «Мертвой душе» начислялась заработная плата и выписывались премии, которые фактически получала обвиняемая. Таким способом злоумышленница похитила более 650 тысяч рублей.

Спустя три года обвиняемая расскзала о своей схеме новому руководителю учреждения. Тому она пришлась по душе, и они стали уже совместно получать преступный доход. В результате их неправомерных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму еще свыше 160 тысяч рублей.

В интересах муниципального образования прокурор района направил в суд иск о возмещении материального ущерба, причиненного преступлениями. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Соль-Илецкий районный суд для рассмотрения по существу, - подчеркнули в надзорном ведомстве.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83721
требуется журналист

Последние комментарии