ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Бузулуке нетрезвый водитель "Инфинити" врезался в полицейский "УАЗ", скрываясь от погони

Реклама на сайте
"Гонщиком" оказался 33-летний местный житель, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
В Бузулуке нетрезвый водитель "Инфинити" врезался в полицейский "УАЗ", скрываясь от погони

Полицейские из Бузулука заметили на улице Октябрьской иномарку "Инфинити", которая ехала с выключенным светом фар. Машина ехала в сторону улицы 21 Линия. Водителю был подан звуковой и световой сигнал об остановке, но он проигнорировал правоохранителей, увеличил скорость и попытался скрыться.

На неоднократные сигналы сотрудников полиции об остановке, водитель иномарки не реагировал. Более того, своими действиями создавал угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, - отмечают в УМВД по Оренбургской области.

Около 7 часов утра на улице 21 Линия у дома №24 "гонщик" не выдержал боковой интервал и столкнулся с патрульным "УАЗом", но и это ничуть его не смутило, и он продолжил попытку скрыться. Чтобы задержать правонарушителя, на помощь пришли сотрудники ГИБДД, которые в это время несли службу и обеспечивали безопасность дорожного движения.

Организовав оперативное ведение автомобиля, водитель вскоре был задержан. Им оказался 33-летний житель Бузулука, отказавшийся от медосвидетельствования.



На него составлен административный материал по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Также составлены протоколы об административном правонарушении по нескольким статьям, в том числе по статье «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. Влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Материалы переданы в суд, именно там задержанному изберут меру наказания.

Фото/Видео: УМВД по Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83730
требуется журналист

Последние комментарии