ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье продолжают расти в цене яйцо и овощи

Реклама на сайте
Оренбургстат подвел итоги недели, отметив изменения на ряде ценников на прилавках.
В Оренбуржье продолжают расти в цене яйцо и овощи

По данным Оренбургстата, больше всего за неделю подросла цена на морковь - более чем на 7 процентов, стоимость ее кило приблизилась к 39 рублям. Почти на 5 процентов выросла в цене капуста белокочанная свежая, она стоит сейчас почти 22 рубля за килограмм. На 3,5 процента подорожал картофель, ценник на него приблизился к 33 рублям за кило. Почти на столько же вырос в цене лук репчатый - его кило стоит почти 30 рублей.

Не перестает удивлять и стоимость яйца куриного - за неделю ее рост составил 2,5 процента, десяток яиц теперь обойдется оренбуржцам почти в 75 рублей.

А вот подешевели за последнюю неделю в Оренбуржье больше всего огурцы свежие - почти на 12 процентов, их стоимость за килограмм упала со 165 с лишним рублей до 146 рублей. Сразу чувствуется весна - новый урожай поспевает, а прошлогодние запасы заканчиваются и растут в цене.

   

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84705
требуется журналист

Последние комментарии