ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге работников общепита мошенники «нагрели» на 105 тыс. рублей

Реклама на сайте
По сообщению пресс-службы УМВД России по Оренбургской области, сотрудники полиции возбудили несколько уголовных дел по статье «Мошенничество».
В Оренбурге работников общепита мошенники «нагрели» на 105 тыс. рублей

В полицию с заявлением на мошеннические действия обратился 20-летний работник ООО «Газпром переработка Оренбург». У него злоумышленники похитили 9 500 рублей.

Как оказалось, молодой человек клюнул на старую уловку. Ему на телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила потерпевшему, что его банковский счет скомпрометирован и информацию об этом она передаст в службу безопасности банка и в полицию.

«Служба безопасности» якобы финансового учреждения не заставила себя долго ждать. От них звонок, в лице мужчины, поступил через несколько минут. Он убедил молодого человека подать заявки на кредит в нескольких банках областного центра. В одном из финансовых учреждений молодому человеку оформили кредитную карту с лимитом 10 тысяч рублей.

После этого звонивший сообщил, что поскольку оренбуржцу одобрили займ, злоумышленники также смогут оформить на его имя кредиты. Чтобы заблокировать данные операций, необходимо перевести 9500 рублей. Молодой человек поверил злоумышленнику и выполнил все его условия -  обналичил деньги с кредитки и перечислил их на продиктованный абонентский номер.

Когда сотрудник газоперерабатывающей организации понял, что угодил на крючок мошенников, обратился в полицию.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленники могут лишиться свободы сроком до пяти лет, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Аналогичным способом лишись своих средств работники кафе и ресторана. Они перевели мошенникам 105 тысяч рублей.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84727
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии