УПСК 7
Главная / Архив новостей

Подрядчику придется залатать ямы на отремонтированной улице Туркестанской

Реклама на сайте
Специалисты до конца апреля намерены проверить состояние всех находящихся на гарантии дорог Оренбурга, чтобы в случае обнаружения разрушений обязать подрядчиков их устранить.

В Оренбурге рабочая группа из представителей регионального Минстроя и ЖКХ, городского управления капстроительства и прошлогоднего подрядчика в лице ООО «ГП Дорстрой-Уфа» выехали с проверкой на улицу Туркестанскую, чтобы посмотреть, как отремонитрованная и находящаяся на гарантии дорога пережила зиму. Напомним, что на участке от улицы Маршала Жукова до улицы Ленинградской капремонт дороги проводился еще в 2020 году, а в прошлом году здесь обустраивали тротуары, прославившиеся на всю страну.

Как сообщает мэрия Оренбурга, в результате осмотра дорожного полотна было выявлено разрушение участка асфальтобетонного покрытия, а также локальные повреждения техполосы, бордюров и тротуаров. Специалистами был составлен акт осмотра дороги с перечислением всех обнаруженных дефектов, которые подрядчик - «ГП Дорстрой-Уфа» - должен в ближайшее время устранить в рамках гарантийных обязательств.

Подрядчик пообещал на улице в скором времени провести локальный ямочный ремонт разрушенных участков с фрезерованием прямоугольной формы, перпендикулярно оси проезжей части, что не испортит эстетический вид дороги.

Напомним, что гарантийный срок на отремонтированные в рамках муниципальных контрактов автодороги Оренбурга составляет пять лет. В течение этого срока образовавшиеся дефекты на отремонтированных участках дорог организации должны устранить за свой счет.

Всего на гарантии с 2018 года находятся более 200 участков автодорог областного центра.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: администрация Оренбурга
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99011
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии