УПСК 7
Главная / Архив новостей

Младший сержант из Тоцкого гарнизона без причин покинул часть почти на три недели

Реклама на сайте
Он отсутствовал с 5 по 24 марта, сообщили в Оренбургском гарнизонном военном суде.

Оренбургским гарнизонным военным судом в присутствии личного состава в расположении воинской части, дислоцированной на территории Тоцкого гарнизона, рассмотрено уголовное дело в отношении младшего сержанта, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ.

Судом установлено, что желая временно уклониться и отдохнуть от исполнения обязанностей военной службы, военнослужащий без уважительных причин и стечения тяжелых обстоятельств, 5 марта не явился в установленный регламентом служебного времени срок и убыл к месту своего фактического проживания, где проводил время по своему усмотрению. 24 марта он добровольно явился в военный следственный отдел СК России Тоцкого гарнизона, в связи с чем его незаконное нахождение вне службы было прекращено.

Приговором Оренбургского гарнизонного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ, на основании которой ему назначено наказание в виде ограничения по военной службе на срок 6 (шесть) месяцев с удержанием из его денежного довольствия в доход государства 10 (десять) процентов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Центрального окружного военного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99034
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии