Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Смерть 6-го умершего от Covid-19 оренбуржца наступила давно, обнародовали данные только сегодня

Реклама на сайте
Статистика по коронавирусу на 26 мая неприятно удивила жителей Оренбургской области. В ней выросло число скончавшихся от Covid-19 жителей, да и количество заболевших увеличилось чуть ли не в два раза: +73 заболевших за сутки.
Смерть 6-го умершего от Covid-19 оренбуржца наступила давно, обнародовали данные только сегодня

На сегодня в Оренбургской области зарегистрировано 1855 случаев заболевания коронавирусом. За прошедшие сутки было выявлено сразу 73 новых пациента. Выздоровело 1027 человек (+77 человек за сутки). Скончалось от коронавируса 6 пациентов. О смерти одного из них стало известно сегодня. Но, как объяснили в региональном Минздраве, пациентка – жительница Акбулака – скончалась несколько недель назад. Она более двух недель находилась в тяжелом состоянии, врачи не смогли ее спасти. После этого были назначены экспертизы, которые к сегодняшнему дню дали результат – женщина умерла от коронавирусной инфекции.

У пациентки был конкурирующий диагноз, поэтому мы дожидались окончательного патологоанатомического заключения, - пояснила министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Основным диагнозом была установлена коронавирусная инфекция. Пациентка скончалась после тяжелой пневмонии.

В стационарах находится 283 человека. Из них 22 пациента находятся в тяжелом состоянии, в реанимации 15 человек, 5 подключены к аппаратам ИВЛ. В состоянии средней тяжести 134 человека, пневмония развилась у 282 нынешних пациентов.

Не имеют симптомов заболевания (либо с минимальными проявлениями) 580 человек, или 71% от всех пациентов. 41 из них находится в стационаре, остальные – дома.

Из 73 новых пациентов 10 человек – это дети, 35 человек – взрослые до 44 лет, 15 человек – от 45 до 59 лет, 60-69 лет – 9 человек, 70-79 лет – 3 человека, старше 80 лет – 1 человек.

Новые случаи заболевания выявлены в 18 районах и городах.

Во главе рейтинга по числу заболевших сегодня – города области.

  1. Орск +20 ковид-положительных пациентов за прошедшие сутки (основная часть – это работники завода ОНОС либо контактные с ними лица);
  2. Оренбург +14 новых пациентов;
  3. Соль-Илецк +12 новых заболевших из числа тех, кто был у медиков «на подозрении» в связи с коронавирусом.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74604
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии