ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В сквере Дзержинского собираются обновить только урны и лавочки

Эксклюзив Реклама на сайте
К сожалению, полномасштабного ремонта место отдыха в Степном поселке Оренбурга, которое находится в удручающем состоянии и не видело ремонта, кажется, с советских времен, не дождется ни в этом году, ни в следующем.
В сквере Дзержинского собираются обновить только урны и лавочки

С приходом весны и тепла, когда народ потянулся на прогулки по городским улицам, паркам и скверам, удручающее состояние сквера им. Дзержинского на одноименном проспекте стало заметно как никогда. Тротуарная плитка, уложенная здесь с советских времен, осыпается, отпадает с постамента самого памятника, лестниц, чаши фонтана (о работе самого фонтана даже говорить не приходится) и бокового ограждения, на котором обустроены лавочки. Откалываются целиком ступени, ведущие к памятнику. После прогулки здесь складывается впечатление, что на сквер было совершено нашествие вандалов, отколотые куски плитки даже никто не убирает.

Orenday поинтересовался у городских властей, планируют ли сквер им. Дзержинского приводить в ближайшее время в порядок, но ответ не порадовал.

Как сообщил и.о. замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Корбан, земельный участок, на котором располагается данное место отдыха, предоставлен в бессрочное пользование МАУ "Оренбургсервис".

По вопросу благоустройства сквера сообщаем, что в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" утверждена муниципальная программа "Формирование современной городской среды на территории МО "Оренбург" на 2018-2024 годы", в соответствии с которой осуществляется благоустройство общественных и дворовых территорий. Территория сквера Дзержинского не включена в перечень территорий муниципальной программы, планируемых к реализации в 2021-2022 годах. На основании же информации, полученной от администрации Северного округа Оренбурга, в сквере Дзержинского запланированы в 2021 году ремонтные работы, включающие в себя установку скамеек, урн и опор освещения, - заключил Михаил Корбан.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86909
требуется журналист

Последние комментарии