Главная / Архив новостей

В Оренбурге КШП «Подросток» незаконно уменьшил порции для детсадовцев

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд обязал комбинат питания устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обратилось в суд с исковым заявлением к ООО «КШП «Подросток», директором которого является Сергей Попцов. Как оказалось, в «Подростке» была проведена внеплановая документарная проверка, которая показала, что фактическое меню для воспитанников детского сада не соответствует установленным требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Была занижена масса порций двух мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Также занижен суммарный выход блюд всех четырех приемов пищи (завтрака, обеда, полдника и ужина).

Суд первой инстанции исковые требования ведомства удовлетворил в полном объеме, и Фемида обязала комбинат школьного питания устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Однако «Подросток» с таким решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу, в которой указал, что решение суда неисполнимо, поскольку ответчик неоднократно обращался во властные инстанции с письмами о необходимости пересмотра бюджетного финансирования услуг по организации питания детей.

Апелляционная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции в том, что деятельность Общества осуществляется с нарушением действующего законодательства, чем существенно нарушает интересы неопределенного круга лиц, и оставила решение без изменений, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения, - сообщили в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 111707

Последние комментарии