Главная / Архив новостей

В Кувандыке отец отсудил компенсацию за смерть сына-военнослужащего (18+)

Реклама на сайте
Решение Кувандыкского районного суда в законную силу не вступило.

Фемида рассмотрела гражданское дело по иску жителя Кувандыкского района к Министерству обороны Российской Федерации и Министерству Финансов Российской Федерации о компенсации морального вреда.

Сын мужчины проходил военную службу по контракту в войсковой части Оренбургской области, где был застрелен сослуживцем. Вступившим в законную силу приговором Оренбургского гарнизонного военного суда установлено, что военнослужащий, нарушив правила обращения с оружием, без разрешения взял в руки пистолет. Мужчина не знал, что в пистолете находится магазин с боевыми патронами. Полагая, что оружие разряжено, он снял его с предохранителя, отвёл затворную раму назад и нажал на спусковой крючок. Пуля попала в товарища. Спасти контрактника не удалось.

Суд пришел к выводу, что смерть военнослужащего наступила при исполнении им своих обязанностей. Командиры части, в которой проходил военную службу погибший, в полной мере не выполнили свои обязанности по созданию благоприятных условий военной службы, заботе по сохранению и укреплению здоровья военнослужащих, допустив гибель мужчины в результате действий сослуживца.

Фемида удовлетворила исковые требования отца погибшего военного, но частично, взыскав в его пользу с Министерства обороны РФ в счет компенсации морального вреда 800 000 рублей. В удовлетворении иска к Министерству Финансов России отказано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 111711

Последние комментарии