Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Музыкальная школа Оренбурга купила бракованные инструменты на 6 000 000 рублей

Реклама на сайте
Деньги были выделены образовательному учреждению в рамках национального проекта «Культура».
Музыкальная школа Оренбурга купила бракованные инструменты на 6 000 000 рублей

Этот факт вскрыла проверка прокуратуры Центрального района Оренбурга - сотрудники надзорного органа наведались в музыкальную школу №3 Оренбурга. Оказалось, что 6 000 000 рублей были выделены из федерального и муниципального бюджетов для покупки музыкальных инструментов. В марте сюда привезли фортепиано, аккордеоны, домры, саксофон. Но оказалось, что инструменты некачественные.

По данным прокуратуры, руководство школы не предъявило поставщикам никаких претензий за бракованный товар. Вместо этого были оформлены договоры ответственного хранения с целью донастройки инструментов. Товары должны были храниться у поставщика до конца октября 2020 года, этот срок в прокуратуре сочти неразумно долгим. Ведь таким образом с началом учебного года заниматься на них будет невозможно. А введение в образовательный процесс было обязательным условием муниципального задания закупки.

В адрес директора школы, начальника управления культуры администрации г. Оренбурга и трех поставщиков музыкальных инструментов внесены представления.

Незаконные договоры расторгнуты, а часть инструментов уже привезена в школу.

КСТАТИ

Помимо денег на инструменты 3-ей музшколе в рамках нацпроекта «Культура» предварительно одобрили субсидии на софинансирование капитального ремонта и реконструкцию. Если выплаты будут окончательно согласованы, то они будут поступать в 2020-2022 годах.

В образовательном учреждении обучаются больше 300 учеников по 11 специальностям.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 75621
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии