ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Кто сорвал заезд 200 детей в оренбургский лагерь «Урал»

Эксклюзив Реклама на сайте
Лагерь «Урал», не являющийся муниципальным, впервые за свою 35-летнюю историю не принял в этом году до сих пор детвору.
Кто сорвал заезд 200 детей в оренбургский лагерь «Урал»

Начиная с 25 июня и вплоть до завтрашнего дня сюда должны были заехать 200 детей, в том числе из детских домов, но отдых детей был сорван из-за чиновничьих проволочек. Путевки люди бронировали и выкупали еще с апреля, а теперь такой облом.

Мы с дочкой в предвкушении первого лагерного потока с утра 25 июня получили последние справки, чтобы в выходные отправить ребенка в лагерь. Куплено все и даже больше, чемодан стоит собранный. Но ожидаемый заезд в лагерь «Урал» в воскресенье не состоится, причем об этом нам сообщили только около шести часов вечера пятницы. Этот звонок разрушил все мечты и планы ребенка. Потраченное время на сбор справок не стоит ни гроша по сравнению с разочарованием дочки. Наличие путевки на руках вовсе не означает, что ребенок попадет этим летом на долгожданный отдых. Как так? Моему возмущению нет предела, никто ни во что не ставит наших детей, их слезы. Возврат средств, который будет, абсолютно не восполнит потерянное лето, - рассказала оренбурженка. - Почему лагерям вместо помощи и поддержки выдвигают требования, которые не выполнимы? Выбирая отдых своему ребенку, я и подумать не могла, что лагерь с таким стажем работы вдруг меня так "обрадует"! И как тогда работает система, что путевка в лагерь ничего не гарантирует?!

Видимо, вся проблема в том, что лагерь частный, а не муниципальный, которые открылись в этом году без проволочек, а здесь словно кто-то намеренно вставляет предпринимателю «палки в колеса». В управлении образования города пояснить сложившуюся ситуацию обещали чуть позже, а пока свою правду изложила директор «Урала» Татьяна Рябуха.

Со слов Татьяны Георгиевны выходит так, что в связи с ростом заболеваемости управление образования просто опасается брать на себя ответственность. Роспотребнадзор, полиция дали свои положительные заключения на работу лагеря, а вот межведомственная комиссия по приемке лагерей, в которую входят сотрудники городского управления образования - нет. И вся причина в том, что ее председатель Галина Стукалова, со слов руководства лагеря, в минувшую пятницу, когда она должна была подписать «добро» на его приемку, просто взяла отгул.

Муниципальные лагеря они принимают всегда без проблем, а вот частник хоть выше головы прыгни! Дело в том, что у нас в соседнем «Яхт-клубе» идет небольшая стройка и для удобства была убрана часть забора, отделяющего от него лагерь, в итоге у проверяющих возникли вопросы по поводу  безопасности детей. Мы сразу же там восстановили забор, тут же сфотографировали его и отправили фотографии, что все замечания устранены. Всё тщетно! Таким образом, отсутствие человека на рабочем месте, который должен был поставить подпись на документах лишило отдыха 200 детей! Они им хотя бы в срочном порядке предложили места в других лагерях, а то ведь - тишина, - до глубины души возмущена директор лагеря Татьяна Рябуха, которой теперь приходится краснеть и бледнеть перед недовольными родителями.

Деньги родителям за купленные путевки в лагере обещают обязательно вернуть. Собственные же расходы лагеря на покупку бактерицидных ламп, медикаментов, продуктов для столовой, прохождение медкомиссии работниками, потому что согласования все ждали до последнего и готовились к заезду детей в эти выходные, тянут на полмиллиона рублей.

Есть надежда, что в ближайшее время лагерю хоть и с опозданием, но все-таки разрешат работать, потому что некоторые дети, отдыхающие здесь в былые годы, хотели поехать именно сюда. Следующий поток здесь намечен на 13 июля.

В самое ближайшее время прокомментировать ситуацию пообещала начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88088
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии