ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Детям, отдых которых в лагере «Урал» сорвался, предоставят альтернативу

Реклама на сайте
Заезд отдыхающих в частный детский оздоровительный лагерь «Урал» должен был состояться в срок с 25 по 27 июня, однако его отменили.
Детям, отдых которых в лагере «Урал» сорвался, предоставят альтернативу

Десятки детей ждали заветного дня, чтобы интересно и полезно отдохнуть. Были упакованы чемоданы, подготовлена кипа документов, включая медицинские справки, на получение которых ушел далеко не один день. Со слезами на глазах несостоявшиеся отдыхающие узнали о том, что лагерь их не примет.

Как пояснило руководство «Урала», Роспотребнадзор, полиция дали свои положительные заключения на работу лагеря, а вот межведомственная комиссия по приемке лагерей, в которую входят сотрудники городского управления образования - нет. И указало на то, что в решающий день – 25 июня – председатель комиссии была в отгуле. Здесь не стали отрицать, что замечания были, но их устраняли.

Комментария от администрации Оренбурга по данному поводу пока нет. Но своим видением проблемы поделились в Минсоцразвития Оренбургской области.

Перед началом заездов детей детский частный лагерь «Урал», расположенный в зоне отдыха «Дубки», 23 и 25 июня 2021 года был проверен муниципальной межведомственной комиссией в составе сотрудников территориального Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области. Росгвардии, управления образования и управления по социальной политике, комитета по физкультуре и спорту администрации города Оренбурга,  отдела по делам несовершеннолетних полиции № 1 МУ МВД России «Оренбургское», депутатов городского совета. Необходимо отметить, что по просьбе владельца лагеря Т.Г. Рябуха срок выезда комиссией неоднократно переносился. У организации было достаточно времени для подготовки. На момент проверки администрацией лагеря не были представлены документы по кадровому составу работников, отсутствовали медицинские книжки сотрудников. Выявлены нарушения по санитарному состоянию территории и помещений. Лагерь не укомплектован достаточным количеством дозаторов антисептиков и рециркуляторов воздуха, антисептическими средствами. Кроме того, выявлено нарушение целостности периметрального ограждения большой протяженности. Несмотря на время, данное организации отдыха на устранение всех недостатков, на момент повторного осмотра комиссией состояние лагеря не отвечало требованиям безопасного пребывания в нем детей, - указали в министерстве.

На этих основаниях заезд детей до устранения выявленных нарушений не разрешен. В связи с данными событиями межведомственная комиссия по отдыху и оздоровлению будет ежедневно контролировать и документировать ход работ в «Урале». Чтобы не терять драгоценного времени и не отнимать у детей возможность отдохнуть там, где они захотели, очередная проверка состоится уже в воскресенье, 27 июня. Если и она будет иметь аналогичный предыдущий исход, детям обещают предоставить альтернативу. Правда, когда и в каких именно оздоровительных организациях, пока неизвестно.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88094
требуется журналист

Последние комментарии