УПСК 7
Главная / Архив новостей

"Ясновидящая" из Оренбургского района не смогла предугадать, что окажется за решёткой

Реклама на сайте
Есть большие сомнения, что именно так она и задумала.

Оренбургским областным судом в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летней гражданки Таджикистана, лжецелительницы, представлявшейся именем «Изанна».

Напомним, как сообщал Orenday, жительница Оренбургского района несколько лет представлялась ясновидящей и «оказывала» услуги по снятию порчи, уверяя, что у нее есть «дар» лечить у людей любые болезни, снимать сглазы и заговоры. Жительница соседнего государства работала под псевдонимом Изанна, хотя на самом деле ее зовут Айиша Абдужалилзода Юсупй. Естественно, она "работала" не бесплатно. Одной из женщин она заявила, что обладает даром обнаружения в домах и дворах «подкладов». А также, что на ней порча. И действительно: нашла у доверчивой оренбурженки куклы, иголки, кости и другие предметы из сферы оккультизма. Правда, выяснилось, что она сама же ранее их туда и подложила. С этой женщины она получила 15 000 рублей.

 
Точно таким же способом она обманула еще одну оренбурженку, взяв уже 50 000 рублей. А дальше у «ясновидящей» резко возрос аппетит: она предложила снять с мужчины особо сильную порчу за 589 000 рублей, но тот сообщил об этом правоохранителям.
 
 
Кстати, ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности в России, после чего уехала в Таджикистан, где поменяла свои данные, вернулась в нашу страну и продолжила обманывать людей. Ранее ее звали Нигора Нарбутаева. Она - мать четверых детей, а их отец находится в местах не столь отдаленных.
 
 
В итоге, Оренбургский районный суд приговорил «гадалку» к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и и оштрафовал в общей сложности на 70 000 рублей. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защитник осужденной обжаловал постановленный судебный акт в апелляционном порядке.
Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда с доводами апелляционной жалобы о чрезмерно суровом наказании, не согласилась,  оставив приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу защитника осужденной – без удовлетворения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101729
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии