Главная / Архив новостей

Сбивший насмерть двоих мужчин орчанин может сесть за решетку на 7 лет

Реклама на сайте
Чудовищная трагедия, в ходе которой погибли двое мужчин, произошла 15 июля.

Следователь МУ МВД России «Орское» завершил расследование уголовного дела в отношении водителя-лихача, который насмерть сбил двоих мужчин, производящих замену колес в своём автомобиле. 

Напомним, эта леденящая душу история произошла 15 июля 2022 года в Орске на проспекте Ленина - напротив дома №96А. 20-летний студент Новотроицкого техникума на отечественном автомобиле (ВАЗ-2114) перестраивался в крайний правый ряд и насмерть сбил двоих мужчин, которые в этот момент ремонтировали колеса на своём ВАЗ-2110. 

После этого "четырнадцатая" въехала в попутный транспорт. На том же участке дороги произошло столкновение еще двух машин.

К сожаление, ремонтировавшие авто мужчины получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте. Это стало настоящим ударом не только для родственников погибших, но и для многих жителей Орска и Оренбургской области.  

Водителю-лихачу предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двоих или более лиц.

Сторона обвинения выступила с ходатайством в виде заключения молодого человека под стражу на время следствия, и суд его удовлетворил, несмотря на то, что сам водитель настаивал на домашнем аресте или введение в отношении него запрета на совершение определённых действий. Кстати, ранее он бы судим, он отбывал наказание за совершение кражи.

Известно, что водитель многократно нарушал ПДД. Так, с начала 2022 года его 47 раз привлекали к административной ответственности. Следователь подчеркнул, что всё это свидетельствует и о нежелании вставать на путь исправления, и о наличии в его действиях криминальной направленности.

Сторона защиты же обратила внимание на то, что орчанин признал вину в полном объеме. Он не совершал попыток скрыться и помог потерпевшим материально с похоронами погибших родных.

По решению судьи Октябрьского районного суда Орска, водитель, сбивший двух мужчин, проведёт в СИЗО 2 месяца - до 14 сентября.

Как сообщили в УМВД России по Оренбуржью, сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. После этого дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции статьи максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области
Видео реклама

№ 102695

Последние комментарии