ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Бузулучане требуют построить обещанную школу на Мурманской

Реклама на сайте
Чуть меньше десяти лет назад в Бузулуке стала активно застраиваться территория в районе посёлка Маяк и гипермаркета «Магнит».
Бузулучане требуют построить обещанную школу на Мурманской

Трёх-, пяти- и девятиэтажные дома появились на некогда пустующей территории. Молодые семьи покупали здесь квартиры, уверенные, что по градостроительному плану в 2021 году начнётся строительство школы на улице Мурманской. Специально для нового образовательного учреждения был оставлен большой участок. Однако в 2020 году ожидающим сообщили, что запланированной СОШ в районе Железнодорожной больницы не будет.

По поводу строительства школы по улице Мурманская, сегодня у нас этот вопрос не стоит, школа там не будет строиться, потому что строительные нормы и правила не позволяют разместить на том участке, который имеется на улице Мурманской, запроектированное здание школы на 1135 мест, - прокомментировал в своём интервью местному телеканалу заместитель главы администрации города Бузулук по социальной политике Николай Севрюков.

В администрации заверили, что была проведена большая работа по проектированию учебного заведения, но в связи с изменениями законодательных норм, придётся выбрать другое место для строительства школы. Дело в том, что спортивный стадион должен был находиться через дорогу от школы, а это по новым правилам недопустимо.
Жители просят пересмотреть проект, приложить максимум усилий и найти пути решения проблемы, чтобы школа осталась именно на том месте, где ее ждут уже много лет. Родители потенциальных учеников обещанной школы собрали около 400 подписей под ходатайством.

Фото: ВИДЕО: Павел Ракитин

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79683
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии