ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы в среднем ищут работу в течение почти 6 месяцев

Реклама на сайте
Результаты исследования показали, что регион расположился в середине рейтинга.
Оренбуржцы в среднем ищут работу в течение почти 6 месяцев

Пандемия оказала значительное влияние практически на все секторы экономики и социальной сферы. Одной из наиболее пострадавших стала сфера занятости. По итогам двух месяцев (июня и августа), численность безработных составила 4,71 миллиона человек. При этом число официально зарегистрированных безработных выросло более существенно чем на 1,9 пункта, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, уровень безработицы в регионах страны по итогам указанных двух месяцев составил 6,3%, что на 1,9 пункта выше, чем годом ранее. Самый высокий уровень безработицы оказался в Ингушетии, Туве и Чечне. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что ситуация на рынке труда в указанных регионах никогда не была простой.

Если в предыдущие периоды можно было наблюдать положительную динамику в решении проблемы трудоустройства, то сейчас кризис существенно осложнил ситуацию.

Наиболее низкий уровень безработицы оказался в Ямало-Ненецком автономном округе - всего 2,5%. Следом за ним идут Москва и Ханты-Мансийский автономный округ. В пятерку регионов с самым низким уровнем безработицы также вошли Санкт-Петербург и Камчатский край. 

Оренбургская область располажилась на 44 месте с уровнем безработицы 6,4%, т.е. практически в середине рейтинга. Как следует из результатов исследования, жители нашего региона тратят на поиск работы в среднем около 5,9 месяцев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79690
DFM
нижнее белье

Последние комментарии