ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Кваркенском районе неисправный газовый баллон стал причиной тяжелых травм троих человек

Реклама на сайте
Обвиняемый, который эксплуатировал злополучный старый баллон при установке натяжных потолков, ответит за травмы троих своих рабочих перед законом, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Кваркенском районе неисправный газовый баллон стал причиной тяжелых травм троих человек

37-летнему жителю Адамовского района инкриминировано совершение преступления, предусмотренного статьей "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

По версии следствия, обвиняемый, в нарушение федеральных норм и правил в области промышленной безопасности, при выполнении работ по установке натяжных потолков в жилых квартирах, эксплуатировал 12-литровый стальной сварной баллон для сжиженных углеводородных газов.

И это привело к беде. 19 февраля около 13:00 во время выполнения данных работ в квартире, расположенной в селе Бриент Кваркенского района, в результате изменения давления внутри газового баллона в связи с перепадом температуры, произошли повреждение его корпуса и разгерметизация. А дальше загорелась газо-воздушная смесь, что привело к пожару в квартире.

В результате возгорания двое потерпевших получили термические ожоги, повлекшие тяжкий вред их здоровью, у третьего потерпевшего полученные ожоги повлекли средней тяжести вред здоровью. Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79706
ТС-56
нижнее белье

Последние комментарии