ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Мама, помоги, меня мужик затолкал в багажник!" - на ТВ вышла программа о похищенной в Оренбурге девочке (18+)

Реклама на сайте
17 января 2017 года в областном центре была похищена несовершеннолетняя девочка. Телеканал ТВ-3 выпустил большой сюжет о резонансном событии.
"Мама, помоги, меня мужик затолкал в багажник!" - на ТВ вышла программа о похищенной в Оренбурге девочке (18+)

Программа из цикла "Вернувшиеся" вышла в эфир 23 октября в 16:45 по оренбургскому времени. История с похитителем школьницы из Оренбурга Юрием Тиуновым потрясла не только регион, но и всю страну.

Похищенная школьница - единственный ребенок в семье. Она - скромная, очень спокойная, даже немного замкнутая девочка, однако со сверстниками всегда хорошо общалась.

17 января 2017 года ребенок возвращался домой после прогулки с подругой. Девочки ходили на базар покупать хомячка, но домой одна из них так и не вернулась. Происшествие случилось прямо около дома Насти по улице Родимцева.

Матери девочки, которая в тот момент находилась дома, около 15:00 пришло смс-сообщение от дочери.

«Мама, помоги. Меня какой-то мужик затолкал в багажник!» Я сразу же перезвонила, это была моя большая ошибка. Похититель услышал звонок. Ребенок успел сказать: «Меня мужик затолкал в багажник. Мам, помоги быстрее». Вот и все, весь наш разговор - связь прервалась. Я успела только крикнуть ей в телефон что вызываю правоохранителей, - вспоминает женщина.

Шокированная женщина не могла держать телефон в руках и была не в состоянии куда-либо позвонить, поэтому она побежала за помощью к соседке.

Я не знаю, в каком состоянии там на полу валялась, рыдала... Только смогла сказать, что похитили дочь, а соседка сама позвонила в полицию.

В 15:15 в полиции приняли заявление о предполагаемом похищении ребенка, а в 15:30 стражи порядка были уже в квартире, после чего сразу начались поиски. Правоохранители опросили всех жильцов и проверили округу. Кроме того, как выяснилось, в полиции уже знали о похищении, так как бдительная оренбурженка видела, как девочку забросил в багажник неизвестный мужчина. Она смогла приблизительно описать марку и цвет машины.

Мать девочки не могла даже на кого-то подумать, так как у ребенка вообще не было никаких недоброжелателей или врагов. В 16:00 о похищении узнали волонтеры поисково-спасательного отряда "ОренСпас". Поисковики подчеркивают, что в случае пропажи человека нужно незамедлительно обращаться к ним и в полицию, так как после истечения трех часов с момента похищения, шансы найти человека живым стремительно тают.

Информация о произошедшем попала в соцсети, и тысячи неравнодушных оренбуржцев вышли на поиски Насти: прочесывали дворы, подъезды, свалки, заброшенные здания.

Ни до этого, ни после этого не было такого случая, чтобы такое огромное количество людей присоединились к поисково-спасательным мероприятиям. 100% поиск можно назвать "народным", - рассказал руководитель поисково- спасательного отряда "ОренСпас" Григорий Петренко.

Оренбурженка не находила себе места: женщине казалось, что всё происходящее - страшный сон, и в голову лезли ужасные мысли...

В 16:35 в Оренбурге объявили план-перехват. Было известно, что похититель передвигается на "Ладе Гранте" белого цвета. Марку установили с помощью записи с видеорегистратора машины одной из жительниц дома, возле которого похитили ребенка.

В 17:00 мать девочки вызвали в СУ СК РФ по Оренбургской области. Мотивы похищения были неизвестны, ведь в случае предполагаемого выкупа преступник связался бы с родственниками.

В 18:30 в соцсетях неожиданно появилась обнадеживающая информация о том, что девочка найдена, маме девочки начали звонить радостные знакомые. Однако, эта новость оказалась ложной, автора поста вычислить так и не удалось...

В 19:00 полицейские обнаружили на записи с камер видеонаблюдения новый факт. Выяснилось, что чуть раньше злоумышленник в соседнем дворе пытался украсть двух девочек, но не справился, после чего похитил школьницу. Кроме того, на видеозаписи был виден номер автомобиля. Тем временем, к поиску присоединились новые добровольцы.

К 22:00 о девочке не было никаких вестей, и матери сказали, что она может ехать домой и что ей позвонят, когда найдут девочку... В тот момент у матери опустились руки...

Ключевую роль в дальнейших события сыграл доброволец Булат Байров.

Я начал пытаться думать его мозгами. Если бы я так сделал, я бы уехал куда-нибудь на тихую улицу, где никого не видно, за город бы выехал, - рассказал Булат Байров, доброволец.

После парень отправился проверить свалку по улице Тихой.

Сюда свозят снег со всего областного центра. Смотрю - никого нет, потом мелькнули фары в поле. Дороги особо нет, но я смог проехать чуть дальше. Увидел поле, и на свой страх и риск решил спуститься, а там только грузовые машины могли проехать, а я на своей кое-как. И между сугробами мелькнула машина! Без фар, без ничего. Думаю, дай подъеду, посмотрю. Когда я оказался ближе, начал просто трясти, я не знал, что делать. Думал: «Блин, нифига себе! Это машина. Я нашел ее! Что делать?» Я сразу беру телефон и звоню этому координатору.

В это время из машины вышел мужчина и неожиданно попросил Булата о помощи, так как его автомобиль, якобы, заглох. Доброволец сомневался, похититель ли перед ним, так как номер машины на одну цифру отличался от того, что был в ориентировке. В этот момент подоспевшие волонтеры задержали подозрительного мужчину, и он оказался действительно тем самым похитителем. До приезда полиции добровольцы удерживали пытавшегося оказать сопротивление маньяка, который был в одном носке, подштанниках и куртке на голое тело.

Мне передают трубку и говорят: "С вами будет разговаривать ваша дочь". И вот дочь говорит: "Мама, я жива, здорова, все со мной хорошо!" Я набросилась на полицейского, всего исцеловала. Я его трясла, кричала: "Мой ребенок жив, понимаете?!", - рассказывает мать.

При встрече женщина сразу же попыталась обнять, но избитой девочке было больно от каждого прикосновения...

Идет она в одном сапоге, шапка непонятная, точно не ее, сапога нет одного. Вся избитая... Бедный ребенок... «Мам, ты только не плачь. Ну, не плачь». Крепко хотела её обнять, но не далась: «Мама, мне больно, мне все больно».

Важнейшую роль сыграло СМС-сообщение, которое пострадавшая отправила матери. Иначе поиски начались бы намного позже.

Очень повезло, что у ребенка оказалась возможность отправить сообщение матери. В противном случае далеко не сразу бы начались ее поиски. Благодаря тому, что город молниеносно отреагировал на ситуацию и тысячи людей выехали на поиски, ситуация закончилась положительно, - уверен руководитель поисково-спасательного отряда "ОренСпас" Григорий Петренко.

Девочка пережила серьезный психологический стресс, поэтому интервью о похищении не дает... Ее мама уверена, что похититель хотел её изнасиловать, избивал и выкидывал одежду.

Она рассказывала, что он пнул её в спину и затолкал в багажник. Позже пересадил ее на заднее сиденье, и говорил, что сейчас они заедут пообедать, а потом он её отпустит. Куда-то приехали, машина заглохла, и он начал ее алкоголем поить. Потом избил, потому что она отказывалась пить. После она сидела на заднем сиденье, а он на переднем, достал какой-то порошок белый в газетку завернутый, нюхал его.

Позже следователи установили, что это было наркотическое средство. Похитителем оказался 30-летний бывший грузчик Юрий Тиунов. Во время расследования этого дела, оказалось, что девочка была не единственной его жертвой. Всего от рук пермского педофила пострадали шесть детей. Первое преступление произошло в 2011 году возле Краснокамска, когда он совершил над двумя мальчиками особо тяжкие преступления.

А через два года там же он напал на первоклассника и, совершив с ним насильственное преступление, убил. Объем уголовного дела в отношении убийцы составил 42 тома. Суд признал его виновным по всем эпизодам и теперь Юрий Тиунов не выйдет из мест лишения свободы до конца своих дней.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Похищение ребенка в Оренбурге»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 79719
DFM
нижнее белье

Последние комментарии