УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Правительстве Оренбуржья прокомментировали визит Савиновой на «званый ужин» к Матвиенко

Эксклюзив Реклама на сайте
Татьяна Леонидовна в самый разгар очередной волны пандемии COVID-19 съездила на Евразийский женский форум.

Вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова 13 октября озвучила ряд мер по ужесточению мер против распространения коронавирусной инфекции.

В тот день из её уст прозвучала новость о том, что в регионе, скорее всего, будет введена обязательная вакцинация для ряда категорий граждан. Татьяна Леонидовна в очередной раз напомнила о сложной ситуации с коронавирусом, отметила большое количество госпитализаций, число выявленных случаев COVID-19, количество больных на ИВЛ. Также она, как обычно, указала на важность вакцинации и порекомендовала оренбуржцам сидеть дома...

А уже на следующий день в соцсетях появилась фотография вице-губернатора на «званом ужине» у Валентины Матвиенко на территории Петропавловской крепости. Фото было сделано на Третьем Евразийском женском форуме, проходившем в Санкт-Петербурге три дня с 13 по 15 октября.

Как сообщили в Правительстве Оренбургской области, Татьяна Леонидовна участвовала в мероприятиях Форума в течение одного рабочего дня – 14 октября. То есть, на следующий день после того, как призвала оренбуржцев сидеть дома, улетела в Санкт-Петербург.

Известно, что она участвовала в мероприятии по ходатайству председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Екатерины Лаховой, направленному в адрес Губернатора Оренбургской области, и по личному приглашению организаторов – Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ.

14 октября состоялось открытие форума и пленарное заседание «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Там же была и сенатор РФ от Оренбуржья Елена Афанасьева, а также несколько оренбургских бизнес-леди.

Перед участниками (а их было огромное количество – с 23 стран мира) выступили Президент РФ Владимир Путин, Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и её заместитель Галина Карелова, директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Среди других известных спикеров выделим Марию Захарову (Директор департамента информации и печати МИД РФ), Ольгу Любимову (Министр культуры РФ), Максута Шадаева (Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ), Жанну Агалакову (Собственный корреспондент Первого канала в Париже), Марию Киселеву (Депутат Московской городской думы VII созыва, трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию), Светлану Радионову (Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, главный государственный экологический инспектор РФ), Антона Котякова (Министр труда и социальной защиты РФ).

Услаждали слух высоких гостей скрипачки в деловых костюмах и Полина Гагарина, спевшая женский гимн. А после рабочего дня гости встретились на «званом ужине».

Прекрасный концерт, показ мод, танцы. Всё завершилось феерическим фейерверком, - отмечают участницы действа.

Интересно, почему же региональные чиновники никоим образом не афишировали личное присутствие и участие вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике – министра здравоохранения в столь масштабном и значимом мероприятии международного уровня?

Тем более, что еще 5 октября на сайте Минздрава было опубликовано сообщение об участии Татьяны Савиновой в онлайн-сессии «Здоровые города: вклад женщины в развитие регионов», чуть ранее состоявшейся в рамках деловой программы марафона «Здоровье женщин – благополучие нации» всё того женского форума.

В каких еще международных и всероссийских мероприятиях наши «белые воротнички» участвуют во время пандемии, не предавая это огласке? Вопрос остается открытым.

Корреспонденты Orenday поинтересовались: за чей же счёт вице-губернатор съездила на форум и сколько бюджетных денег потрачено на столь важную и неотложную поездку?

В правительстве Оренбургской области сообщили, что «командировочные расходы произведены в установленном порядке и в пределах норматива», не уточнив конкретную сумму. Также было отмечено, что обследование на COVID-19 методом ПЦР (обязательное для всех участников форума) проводилось Роспотребнадзором в соответствии с регламентом по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия Форума.

Необходимо отметить, что Т. Л. Савинова одной из первых среди членов Правительства Оренбургской области прошла полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции двухкомпонентной вакциной «Спутник V» и 6 месяцев спустя - повторную вакцинацию препаратом «Спутник Лайт», - для чего-то сообщили в правительстве региона, будто всё это наглухо защищает от возможности заразиться COVID-19.

Кстати, уже на следующий день оренбургские СМИ опубликовали аудиофрагмент совещания, на котором министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подверг жесткой критике работу Татьяны Савиновой (комиссия Росздравнадзора, как известно, уже работает в Оренбургской области, оба министра пообщаются по итогам проверки).

ДОСЛОВНО

Напомним недавние слова министра, адресованные оренбуржцам.

Обращаюсь в первую очередь к молодым жителям Оренбурга - сидите дома! – Татьяна Леонидовна Савинова, 6 октября 2021 года.

После поездки на Евразийский женский форум:

Проведите эти выходные дома! У нас действует режим самоизоляции для пожилых без прививки. Побудьте дома! Дети пожилых: исключите посещение пожилых родственников! - Татьяна Леонидовна Савинова, 20 октября 2021 года.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: Скриншоты, Евразийский женский форум, Orengrad, Типичный Оренбург

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92721
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии