УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье еще трое мигрантов отправятся под суд за незаконное пересечение границы РФ

Реклама на сайте
Обвинительное заключение уже утверждено, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Оренбуржье еще трое мигрантов отправятся под суд за незаконное пересечение границы РФ

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев утвердил обвинительное заключение в отношении трёх иностранных граждан. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Незаконное пересечение Государственной границы".

По версии следствия, три иностранных гражданина незаконно пересекли Государственную границу РФ на лодке, преодолев естественную водную преграду – реку Урал в 500 м юго-западнее пограничного знака № 793.

На территории Российской Федерации иностранные граждане были задержаны сотрудниками пограничной службы. Уголовное дело направлено в Ташлинский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу, - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, что в Оренбургской области это далеко не единичный случай, в том числе, и выбранным способом - по реке на лодке.

Например, ранее было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти иностранных граждан. Они обвиняются в совершении того же преступления, предусмотренного статьей "Незаконное пересечение Государственной границы".

По версии следствия, ночью 22 июля пятеро иностранных граждан пешком незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации в Илекском районе вблизи от пограничного знака № 830. На территории Российской Федерации иностранные граждане были задержаны сотрудниками пограничной службы.

Уголовное дело будет направлено в Илекский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу, - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, как ранее сообщал Orenday, еще четверо граждан Узбекистана в обход установленных пунктов пропуска попытались незаконно пересечь российско-казахстанскую границу, так как въезд на территорию страны по различным основаниям им не был разрешен. На лодке они переплыли реку Урал в Ташлинском районе, по центру которой как раз и проходит государственная граница РФ с Казахстаном, тем самым незаконно пересекли госграницу. Но на российской территории иностранцы были задержаны пограничниками.

Спустя три дня сотрудники Пограничного управления совместно с полицейскими задержали двоих организаторов этого "действа" - неоднократно судимых жителей приграничного села Илек 1985 и 1994 годов рождения, которые за денгьги переправляли иностранцев на лодке через Урал. Пока шло следствие, всем задержанным была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мигрантам грозят шесть лет лишения свободы.

Еще двое спрыгнувших с поезда мигрантов были найдены лежащими без сознания в поле в начале июня.

А в конце сентября были задержаны еще двое "прыгунов" с поезда. В ходе установления их личностей оказалось, что въезд на территорию России им не разрешен.

А Первомайским районным судом было установлено, что в декабре 2018 года в отношении гражданина Узбекистана 1990 года рождения УВМ ГУ МВД России по Самарской области было вынесено решение о запрете на въезд в Россию сроком до 30 октября 2020 года. После этого предприимчивый мужчина обратился в официальные органы документирования по месту жительства и изменил свои установочные данные – имя и фамилию, получив в феврале 2019 года заграничный паспорт на новое имя.

В период с марта 2019 года по ноябрь 2019 года, зная, что въезд в РФ ему не разрешен, нарушитель российского законодательства 15 раз пересёк Государственную границу Российской Федерации, предъявляя сотрудникам Пограничной службы ФСБ России заграничный паспорт на новое имя.

Судом первой инстанции гражданин иностранного государства признан виновным в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 322 УК РФ, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Не согласившись с приговором, гражданин Узбекистана подал апелляционную жалобу.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, заслушав доклад судьи, выступления осужденного и адвоката, поддержавших доводы апелляционной жалобы, мнение прокурора, исследовав материалы дела, оставила без изменения приговор суда первой инстанции, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, - отметили в Оренбургском областном суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: SNG Today

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92728
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии