УПСК 6
Главная / Архив новостей

Рассмотрение в суде дела оренбургского депутата затягивается

Реклама на сайте
Центральный райсуд Оренбурга едва ли не каждую неделю проводит заседания по уголовному делу Игоря Коровяковского, но раз за разом объявляется перерыв.
Рассмотрение в суде дела оренбургского депутата затягивается

Уголовное дело в отношении действующего депутата Оренбургского городского Совета от «партии власти» (уже третий срок подряд), по совместительству - гендиректора ООО «Исток Электро-КИПиА» поступило на рассмотрение в суд еще в марте этого года. Как ранее уже сообщал orenday, народный избранник обвиняется в уклонении от уплаты налогов организацией в особо крупном размере путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Руководителю компании, в случае признания судом его вины, грозит до шести лет лишения свободы.

Директор производственной фирмы «Исток Электро-КИПиА», по версии следствия, не выплачивал в 2015 - 2017 годах налог на добавленную стоимость и налог на прибыль организации, вписывая в бухучет и налоговую отчетность общества заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях по выполнению работ и поставке товаров с несколькими контрагентами, являющимися фирмами-однодневками. После, при составлении налоговых деклараций, предприимчивый руководитель завысил суммы налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль организаций.

Тем самым депутат-предприниматель «сэкономил», лишив бюджет налоговых поступлений, около 46 миллионов рублей. И это «слуга народа», ранее возглавлявший депутатский комитет по бюджетно-финансовой и налоговой политике, призванный отстаивать интересы горожан, служить им примером…

На имущество Игоря Коровяковского, пока идет суд, наложен арест. Его банковские счета арестованы, как и десять автомобилей, 13 объектов недвижимости, в том числе квартира в Москве. Стоимость арестованного имущества вполне позволит погасить причиненный государству депутатом-неплательщиком ущерб.

Сам Игорь Коровяковский ранее настаивал на своей «чистоте» и был уверен в своем выигрыше в суде, ссылаясь на давнюю тяжбу с налоговой - на протяжении практически всего периода существования организации, а это более 20 лет.

Почему судебные тяжбы затянулись, остается только догадываться.

Кстати, Уголовный Кодекс РФ допускает возможность для лица, впервые совершившего подобное преступление, избежать уголовной ответственности, если тот полностью выплатит все недоимки и пени, так что у народного избранника есть шанс отделаться незначительным штрафом и, возможно, не лишиться мандата.

Жадность, как известно, до добра не доводит…

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92735
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии