УПСК 6
Главная / Архив новостей

Губернатор Оренбуржья уточнил, что будет работать, а что нет на будущей неделе

Реклама на сайте
Губернатор Оренбургской области сегодня внёс очередные изменения в антиковидный указ.
Губернатор Оренбуржья уточнил, что будет работать, а что нет на будущей неделе

Согласно новому документу, до 9 ноября продляются действующие ранее в Оренбуржье антиковидные ограничения. По-прежнему запрещена работа ночных клубов, кальянных, игровых и развлекательных комнат, фудкортов в торговых центрах области.

Работодателям рекомендовано освобождать от работы на два дня после вакцинации против новой коронавирусной инфекции своих сотрудников с сохранением заработной платы.
 
Рекомендовано перевести на дистант работников старше 60 лет, работников с хроническими заболеваниями, не прошедших полный двухкомпонентный курс вакцинации от COVID-19, а также беременных, если это не влияет на бесперебойный режим работы организации.
 
Общепит может работать с 6.00 до полуночи, за исключением служб доставки и столовых на предприятиях.
 
Уточнены в новом указе ограничительные меры на период нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября.
 
На этот период приостанавливается работа розничных рынков, ярмарок, торговых площадок, где продают потребительские товары, в том числе овощи и бахчи. Закрыты будут организации, оказывающие бытовые услуги, за исключением автомоек и автосервисов. Запрещена работа косметических салонов, парикмахерских, маникюрных, СПА, массажных кабинетов, соляриев и бань. Могут работать только салоны оптики и торговые точки, где доля непродовольственных товаров первой необходимости составляет не менее 50 процентов. Разрешена также работа киосков, торгующих периодическими печатными изданиями.
 
Указ вступил в силу сегодня, 26 октября.

Поделись своим мнением в комментариях!

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 92742
1ГБН 11.11.- 31.11
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии