Главная / Архив новостей

В Оренбурге "банкир" и "следователь" обманули на 1,6 млн. рублей преподавателя ДШИ

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратилась 48-летняя преподаватель детской школы искусств с заявлением о хищении 1 600 000 рублей.

На телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился следователем Следственного комитета Москвы и пояснил, что неизвестные воспользовались ее персональными данными и осуществили попытку получения кредита. Далее разговор продолжился с сотрудником службы безопасности банка, который пояснил, что необходимо закрыть кредитный потенциал и деньги внести на резервный счет.

Для этого женщина на протяжении нескольких дней оформила в различных банках четыре кредита на общую сумму 1 600 000 рублей и перевела все средства на указанные злоумышленниками счета. Впоследствии потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104561

Последние комментарии