Главная / Архив новостей

Медсестра подала в суд на Оренбургскую ЦРБ

Реклама на сайте
Врачебная комиссия больше года рассматривала случай заражения медработника COVID-19 и, в итоге, признала его нестраховым. Теперь в нем предстоит разобраться Оренбургскому районному суду.

В Оренбургский райсуд поступил иск от местной жительницы к ГБУЗ «Оренбургская районная больница» с требованием установить факт заражения новой коронавирусной инфекцией на рабочем месте, признать заболевание страховым случаем и обязать врачебную комиссиию выплатить ей положенную по закону единовременную выплату.

Работая медсестрой в ЦРБ, женщина в октябре 2020 года заболела COVID-19, а выздоровев, в декабре того же года обратилась во врачебную комиссию Оренбургской райбольницы с целью рассмотрения страхового случая по факту перенесенного ей заболевания. Врачебная комиссия более года рассматривала данный случай, но в выплате компенсации медработнику отказала. Лишь в феврале 2022 года врачебная комиссия ГБУЗ вынесла свое протокольное решение об отсутствии страхового случая в факте данного заболевания.

После чего женщина и пошла в суд. Медсестра просит установить факт заражения COVID-19 при исполнении ей своих прямых трудовых обязанностей, то есть при осмотре пациентов, и признать заражение страховым случаем, обязав ГБУЗ «Оренбургская районная больница» выплатить своей сотруднице, перенесшей недуг, положенную единовременную выплату в размере 68 811 рублей в связи с указом Президента РФ "О предоставлении дополнительных гарантий отдельным категориям медработников".

Данный иск в защиту прав медработника судом пока не рассмотрен.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104571

Последние комментарии