ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Космонавт, открывший в Оренбуржье храм, взял с собой на МКС икону

Реклама на сайте
Образ святого благоверного князя Александра Невского облетает Землю 16 раз в сутки.
Космонавт, открывший в Оренбуржье храм, взял с собой на МКС икону

Космонавт Сергей Рыжиков взял с собой на Международную космическую станцию образ Александра Невского, выполненный на иконной доске ценных пород дерева. Он размером с ладонь. По возвращению на Землю, космонавт планирует передать иконы в одну из церквей. Отметим, что таким образом, образ облетает нашу планету 16 раз в сутки. Ранее он также брал с собой в космос Евангелие, иконы и частицу мощей Серафима Саровского.

Герой РФ Сергей Рыжиков - глубоко верующий человек: принимал участие в Великорецком крестном ходе. В 2013 году установил поклонный крест и открыл домовый храм в честь Преображения Господня в селе Каменноозерное в Оренбургском районе Оренбургской области, где жили его предки. Во время одной из предполетных командировок служил псаломщиком в церкви святого равноапостольного князя Владимира в Хьюстоне.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80968
коллекция
Продается здание

Последние комментарии