УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Бузулуке мошенники хотели забрать квартиру умершего с помощью фальшивых документов

Реклама на сайте
Они выслушали приговор, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
В Бузулуке мошенники хотели забрать квартиру умершего с помощью фальшивых документов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двоих жителей Бузулука. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество, то есть покушение на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, не доведенное до конца по независящим от данного лица обстоятельствам".

Установлено, что в суде рассматривалось гражданское дело по наследованию. Предприимчивые мужчины очень хотели получить квартиру умершего, и предоставили в суд фиктивный договор купли-продажи, якобы заключенный наследодателем до факта смерти. Однако их планы нарушила почерковедческая экспертиза, проведенная в ходе судебного разбирательства на основании определения судьи, выявившая фальшивку.

Приговором суда фигурантам назначены наказания в виде 2 лет и 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, со штрафами в размере 300 тысяч и 350 тысяч рублей, - отметили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Wikipedia

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93859
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии