УПСК 6
Главная / Архив новостей

Правительству Оренбуржья "помешали" Ордена Ленина и их отдали в музей

Реклама на сайте
Теперь два легендарных Ордена Ленина, которые заслужила Оренбургская область трудовыми подвигами и успехами первоцелинников в советское время, будут пожизненно храниться в губернаторском историко-краеведческом музее.
Правительству Оренбуржья "помешали" Ордена Ленина и их отдали в музей

Первый Орден Ленина Оренбургская область получила в 1957 году за небывалые успехи в освоении целинных земель и производстве зерна. Годом ранее регион собрал 2,5 миллиона тонн зерна. Второй Орден Ленина область заслужила осенью 1968 года, установив абсолютный рекорд по сбору зерновых, в тот год он почти достиг шести миллионов тонн. Были же времена...

Более 60 лет обе высокие государственные награды хранились в здании регионального правительства. Теперь же их решили передать на вечное хранение в Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, чтобы, видимо, оренбуржцы не забывали о былой славе родного края.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93864
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии