УПСК 6
Главная / Архив новостей

СК РФ рассказал о ходе расследования дела об отравлении смертельным суррогатом в Оренбуржье (18+)

Реклама на сайте
Напомним, в период с 6 по 18 октября пострадали 64 жителя в семи населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.
СК РФ рассказал о ходе расследования дела об отравлении смертельным суррогатом в Оренбуржье (18+)

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации рассказывает о расследовании уголовных дел, возбужденных по факту массового отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, в период с 6 по 18 октября в результате чрезвычайного происшествия пострадали 64 жителя в сеи населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.

В ведомстве сообщают, что в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение 18 лицам по статьям 238, 171.1, 171.3 УК РФ - "Производство, хранение и реализация товара, не отвечающего требованиям безопасности, без маркировки, незаконное производство алкогольной продукции".

В отношении троих фигурантов избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и запрета определенных действий, остальные граждане заключены под стражу. В том числе, по подозрению в причастности к совершению преступления задержан 29-летний житель Орска, которому предъявлено обвинение в хранении и сбыте опасной метилсодержащей продукции индивидуальным предпринимателям и гражданам. Вину в инкриминируемых преступлениях он признал в полном объеме, дал подробные показания, в которых сообщил о сообщниках, осуществлявших оптовые поставки продукции. Они задержаны и им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, обвинение в производстве, хранении и реализации метилового спирта под видом алкогольной продукции предъявлено еще 14 жителям Оренбургской области, которые осуществляли закупки и поставки опасной спиртосодержащей продукции в магазины области для ее реализации потерпевшим. "Прилетело" и главе Красночабанского сельсовета Домбаровского района Мурату Суенбаеву: были обнаружены признаки должностного коррупционного преступления.

В рамках расследования установлены складские помещения в Орске, где метилсодержащая продукция разливалась и хранилась, а также все торговые точки, где она реализовывалась потерпевшим. В ходе обысков по местам хранения, розлива и реализации указанной продукции изъяты 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая, более 1600 стеклянных и полимерных бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки, а также пустая тара.

В настоящее время проверяются организации, занимающиеся оптовой реализацией метилсодержащей продукции, действия сотрудников контролирующих и правоохранительных органов. Расследование по уголовному делу продолжается. - сообщили в ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Массовое отравление алкоголем»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93865
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии