УПСК 6
Главная / Архив новостей

«Единая Россия» проголосовала за социально-ориентированный бюджет Оренбуржья

26 ноября 2021, 16:35
Проект областного бюджета на три года ориентирован на показатели, необходимые для достижения национальных целей развития. Он направлен на восстановление роста экономики, повышение зарплат, сохранение финансирования всех социальных программ.
«Единая Россия» проголосовала за социально-ориентированный бюджет Оренбуржья

В четверг на заседании областного парламента губернатор Денис Паслер рассказал об основных характеристиках бюджет. Особое внимание уделено инвестиционной составляющей, при этом основной упор сделан на социальный блок, на который будет направлено большинство средств (36 млрд рублей).

Партия провела большую работу при подготовке поправок к бюджету. Ряд поправок был разработан и внесен депутатами «Единой России», реготделением партии совместно с правительством региона. К примеру, предложено выделить дополнительные средства на обеспечение жильем детей-сирот. Всего 880,5 млн рублей. Это позволит решить проблему с жильем для 650 детей.

Также по инициативе партии впервые в следующем году начнет работать региональная программа капремонта детсадов. В 2022 году на это будет выделено более 500 млн рублей.

Партия «Единая Россия» поддержала решение губернатора направить 30 млн рублей на ремонт очередного лечебного корпуса областной клинической больницы. Соответствующее поручение глава региона уже дал министерству финансов.

Помимо этого, фракция инициировала выделение дополнительных 100 млн рублей на создание футбольных площадок и спортивного оборудования. Всего на это будет направлено 221 млн рублей.

На этой неделе в Государственной Думе РФ мы с коллегами приняли федеральный бюджет на предстоящую «трехлетку» в финальном третьем чтении. Мы провели большую работу по подготовке поправок в главный финансовый документ страны. Автором нескольких поправок стал и я. Все они направлены на улучшение качества жизни по всей стране. В таком же направлении выстроена работа над региональным бюджетом. В нем предусмотрено финансирование основных направлений народной программы партии. Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства государства и поручения Президента, данные на Съезде партии, - подчеркивает Олег Димов, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы.

Представители фракций обозначили свои позиции по проекту бюджета Оренбургской области на 2022 год. Поддержали проект в первом чтении только фракции «Единая Россия», «Партия пенсионеров» и ЛДПР.

КПРФ и «Справедливая Россия» отказались голосовать за социально-ориентированный бюджет.




№ 93877 *
Агроцентр 15.10.21