ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В пандемический год в Оренбуржье бизнес свернули более 11% коммерсантов

Реклама на сайте
За 2020 год в регионе закрылись 2658 коммерческих организаций.
В пандемический год в Оренбуржье бизнес свернули более 11% коммерсантов

По данным исследований аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в прошлом году в России прекратили свою деятельность 1,54 миллиона юрлиц, ИП и фермерских хозяйств. Закрылось 515,5 тысяч коммерческих организаций или каждая шестая компания в стране. Количество закрытых бизнесов в 2,4 раза превысило число новых. Такого плачевного результата в стране эксперты не припомнят как минимум за последние 18 лет. Прошлый антирекорд был отмечен в 2019 году, тогда перевес закрытых компаний над открытыми составил 2,2. До 2015 года же включительно их число в стране ежегодно росло.

 

Бизнес сворачивался в 2020-м во всех российских регионах, кроме двух - Бурятии и Чукотского автономного округа. В лидерах же по сокращению действующих коммерческих организаций оказался Санкт-Петербург. В среднем свернула свой бизнес в 2020 году десятая часть коммерсантов, видимо, это связано с падением из-за пандемии спроса, ограничениями и длительным локдауном, а также общей неопределенностью в стране.

 

В Санкт-Петербурге и Тульской области, например, число закрывшихся за год коммерческих организаций превысило 15 процентов, около той же цифры число закрытых бизнесов в Кабардино-Балкарии, Москве и Псковской области. Значительный удар пандемия нанесла и по Калининградской области. В Карачаево-Черкесии и Оренбургской области свернули свою деятельность более 11 процентов компаний. Если на начало 2020 года в Оренбуржье действовало 22 816 коммерческих организаций, то на начало 2021 года их осталось всего 20 158 (сокращение составило 11,65 процента).

Минимальная убыль бизнеса, помимо Чукотки и Бурятии, где был отмечен прирост, зафиксирована по итогам пандемического года также в Севастополе, Липецкой, Орловской, Ленинградской областях, Башкирии, Алтайском и Забайкальском крае.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82822
требуется журналист

Последние комментарии