УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургскую область незаконно прибыли лошади

Реклама на сайте
Их нельзя было завезти из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области установлен факт ввоза на территорию Шарлыкского района 32-х голов лошадей из Республики Башкортостан без ветеринарных сопроводительных документов, что является нарушением требований ветеринарного законодательства РФ.

Владелец лошадей был привлечен к административной ответственности по статье "Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства", ему назначено наказание в виде административного штрафа.

В декабре 2021 года в границах села Шарлык установлено два случая заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом. Два крестьянско-фермерских хозяйства, в которых находились источник и факторы передачи возбудителя бруцеллеза, признаны эпизоотическими очагами по бруцеллезу крупного рогатого скота.

Управлением по данным фактам были проведены контрольно-надзорные мероприятия. За выявленные нарушения главы крестьянско-фермерских хозяйств привлечены к административной ответственности. В настоящее время в границах села Шарлык наложен карантин. - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее Orenday сообщал, что в Оренбургскую область не попали шкуры из Казахстана, а из Оренбуржья в Екатеринбург пытались вывезти козлов.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Архив УМВД России по Оренбургской области
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95992
Ремонт авто

Последние комментарии